购房贷款明显少了 是时候重新定位房价了

来源:房天下 2017-07-17 09:23

[摘要] 近日,央行营管部发布了一组数据,个人购房贷款增速已经明显回落,北京市新增人民币个人购房贷款在各项贷款中的占比大幅下降。

本文导航

近日,央行营管部发布了一组数据,个人购房贷款增速已经明显回落,北京市新增人民币个人购房贷款在各项贷款中的占比大幅下降。

数据显示,6月末,个人购房贷款比年初增加1032.2亿元,新增额占人民币各项贷款新增额的25.6%,较2016年末40.3%和2017年3月末36.2%的新增占比分别下降14.7个百分点和10.6个百分点,新增贷款占比趋于合理。

另有机构数据显示,在严格调控下,北京二季度二手房合计签约3.6万套左右,相比一季度的50980套下调了30%,也是近9个季度市场成交量首次跌下4万套。上半年二手房合计签约8.7万套,同比跌幅为36%。

不过,在北京,大部分房子都得用80%的首付才能购买,也抑制了以房谋利的嚣张,坐地涨价、不断以房谋利的现象已经不见了踪影。尽管各种理财群里还是以房子作为核心的话题,但显然凑热闹的要远远超过了跃跃欲试的买家。

各路评论人士纷纷表示,楼市政策收紧半年多,效果已经显现。中原地产首席分析师表示,北京楼市整体价格从4月开始到现在,3个月累计跌幅在6%到8%,部分区域房源价格跌幅超过了10%,目前价格大约回到了春节前后的水平。

“买卖双方在调控初3个月依然以博弈为主。”分析师表示,整体看,3月前后一波换房客户低价房源已经基本成交,7月至8月是楼市的惯例淡季,成交量将继续低迷,成交价格继续下行,预计下调5%左右,价格会回到2016年10月左右的水平。

而近日北京住建委还发布白皮书,披露了北京今年在“住”和“建”上的发展思路,并确保2017年房价环比不增长。

在政策压力下,目前楼市出现了平稳走势,但在没有经历过完整的楼市经济周期、一贯将房子看作是“理财品”的北京居民心里,难免有“总是会继续涨”的想法。也就是说,如何让居民从长期理性对待房价走势,还需要更多的配套政策,而不是简单地以短期利益为目标进行调控。

(来源:北京晨报)

延伸阅读:

重磅!中山东部组团将有这些大动作

城市核心竞争力提升需好交通人才创新三道关

明年动工!南头镇将造超50公顷大型滨江湿地公园

"中山+深圳"创新生态圈加速发酵

中山公积金上半年提取总额13.14亿元 超九成提取无需跑柜台

中庄翠庭 [普通住宅]
  • 在线咨询
  • 平均价格:13500元/平方米
    优惠:待定
    楼盘地址:西区隆平路10号(彩虹酒店后面)
    评分:4.08分(19人点评)    
    400-890-0000 转 841318

    推荐理由:

    动态:中庄翠庭7月16日奢装样板间开放,价格待定,欢迎品鉴,详情请以项目部为准。

    项目简介:中庄翠庭项目是由全国农业类上市公司北大荒,前身是黑龙江农垦系统,昔日中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团,创立于1947年,旗下的房地产开发公司——中山市北大荒开发有限公司在中山开发的第一个项目,企业实力雄厚。项目占地35547.70㎡,绿化覆盖率达42%,项目园林面积达21600㎡,园林绿地覆盖率高达68%,是北大荒倾力打造低容积率、高绿化率、高品质、高舒适度的生活社区。项目位处西区隆平社区,属于中山西区彩虹片区,片区定位人居、商贸和现代物流的重点战区发展区域。项目坐拥轻轨、公交和高速等交通资源,路网纵横,多维交通。东接105国道,南下中开高速,西临广珠西线高速,北通中江高速。坐拥050路、210路、K12路等公交路线,便捷可达中山北站,来往石岐、港口、彩虹片区商业中心便利,无论是城内走动还是出入珠三角各个城市,都能轻松到达目的地,实现珠三角生活圈。项目周边生活配套齐全,名校林立,西区中心幼儿园、彩虹幼儿园、一居中英文幼儿园、沙朗小学、隆昌小学、广浩学校、西区中学等学校环绕;其次,紧邻沙朗市场、壹加壹商场、大信新都汇新家园店等商业配套,四大银行、邮政储蓄、农商银行等金融配套,及中山市中医院、西区医院、西区广丰卫生服务站等市政配套,生活便利。更有彩虹绿洲湿地公园、西区休闲文化公园,城级景观资源。

    效果图

    交通图

    * 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
    标签: 小编推荐
    0 0

    请先登录再发表点评!

    网友评论
    价格:5  地段:5  交通:5  配套:5  环境:5

    这边是西区的整体都可以

    2017-10-14 22:00:32 来自 Android客户端 回复(0) (0)

    价格:4  地段:5  交通:5  配套:4  环境:5

    刚买到,当投资的。返正还有升值空间

    2017-09-20 23:30:33 来自 Wap 回复(2) (5)

    价格:4  地段:4  交通:5  配套:3  环境:4

    刚需,已买105单元,业主请加我Q入群。
    满意:户型方正,居住舒适,双阳台,入户花园,看好西区发展,交通便利。
    不满意:生活配套还要看发展,朝向不是很满意

    2017-09-15 15:57:01 来自 PC 回复(0) (0)

    查看更多点评
    大家都在看
    作者信息

    张玮

    815篇导购 工作经验

    Ta的个人主页
    Ta的文章 更多>>
    看房团报名 更多>>

    1126中山

    立即报名 已报名23

    房天下优惠

    帮你找房

    • 不限
      • 东区
      • 南区
      • 西区
      • 石岐区
      • 南头镇
      • 古镇镇
      • 东凤镇
      • 小榄镇
      • 黄圃镇
      • 三角镇
      • 民众镇
      • 阜沙镇
      • 火炬开发区
      • 港口镇
      • 东升镇
      • 横栏镇
      • 沙溪镇
      • 大涌镇
      • 板芙镇
      • 五桂山镇
      • 南朗镇
      • 三乡镇
      • 神湾镇
      • 坦洲镇
    • 不限
      • 50万以下
      • 50-80万
      • 80-100万
      • 100-120万
      • 120-150万
      • 150-200万
      • 200-300万
      • 300万以上
    楼盘问答 更多>>
    相关知识
    热门推荐
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com