楼市退烧明显:一二线城市房价涨幅持续回落

来源:房天下 2017-06-26 09:16

[摘要] 自去年9月底以来,热点城市相继发布楼市调控政策,以抑制此前疯狂的房地产市场,虽然在此后一段时间,政策确实取得了效果,但这种效果并没有十分明显的抑制春节过后的又一波热炒。

本文导航

自去年9月底以来,热点城市相继发布楼市调控政策,以抑制此前疯狂的房地产市场,虽然在此后一段时间,政策确实取得了效果,但这种效果并没有十分明显的抑制春节过后的又一波热炒,为此,以北京“3·17”新政为首的新一轮全国范围内的调控再次袭来,从目前市场交易情况来看,楼市“退烧”明显。

据国家统计局数据显示,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2个百分点和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8个百分点和0.5个百分点。

亚豪机构市场总监郭毅在接受《证券日报》记者采访时分析认为,5月份,北上广深四大一线城市已全部上调房贷利率,与此同时,重庆、福州、苏州等二线城市也纷纷上调房贷利率。目前受到购房成本提升、交易周期拉长等因素影响,成交量已受到掣肘,出现持续低迷,而成交量的下行也将在后续引导房价进入平稳周期。

整体来看,当前楼市调控政策已呈现出“限购、限贷、限价、限售、限尚”的“五位一体”严控状态,同时,各地发布的“打补丁”政策也在持续推出。以北京为例,自“3·17”新政出台以来,北京再出10余个配套政策,包括提高购房首付比例、缩短贷款年限、规范中介和现房销售业务、调整个税认定条件、增加离婚再购房约束、实施商办类房屋限购政策和平房限购政策等。而从当前市场成交情况来看,降温尤为明显。

伟业我爱我家集团市场研究院统计,6月1日至6月20日,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签1246套,环比下降32%,同比下降53.6%;二手住宅共网签5843套,环比下降18.6%。

来源:证券日报

富卓华庭 [普通住宅,商住公寓]
  • 在线咨询
  • 价格:待定
    优惠:待定
    楼盘地址:大涌镇大涌镇
    评分:3.43分(6人点评)    论坛:10条帖子

    推荐理由:

    动态:富卓华庭目前在售2、3栋建筑面积约93-140㎡三房单位,均价8500元/㎡左右,详情请以售楼部为准。

    项目简介:富卓华庭项目产品由 4 栋商住楼和商业体组成,分开两期开售,首推 1-3 幢,户型面积段为 90-140 ㎡的两房、三房产品组成, 景观开阳,视线无阻隔, 每户都具备拓展面积, 可以增加单位的空间使用率,户型开间大,阔绰舒适, 可满足不同的客户生活诉求,而且整体户型纯南北对流, 采光充足,空气流动性强。项目立面采用现代建筑风格, 线条立体新颖, 大气时尚。 小区内设置现代简约式风格园林,园景小品映入眼帘; 小区设置有地下车库, 人车分流设计提高安全性, 让业主住得放心; 项目同时设计全智能化管理及完善监控系统, 出入刷卡, 全天候保安巡逻,周全物管让业主生活更安心。

    效果图

    交通图

    * 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
    标签: 小编推荐
    0 0

    请先登录再发表点评!

    网友评论
    价格:3  地段:3  交通:5  配套:5  环境:3

    现在均价8700元/平方米,楼盘间距较密,采光相对差一些,居住舒适度差一些。

    2018-01-09 10:00:49 来自 PC 回复(0) (0)

    价格:1  地段:1  交通:1  配套:1  环境:1

    没有升只有降,跌都卖不出去

    2017-10-03 09:09:51 来自 Android客户端 回复(0) (0)

    价格:2  地段:2  交通:2  配套:2  环境:2

    房价有一点高,不知这个地方有没有升价的空间呢?

    2017-05-29 11:08:04 来自 Android客户端 回复(0) (0)

    查看更多点评
    大家都在看
    作者信息

    何家敬区域分析师

    909篇导购 2年工作经验

    Ta的个人主页
    Ta的文章 更多>>
    看房团报名 更多>>

    4.21广州

    立即报名 已报名23

    房天下优惠

    帮你找房

    • 不限
      • 东区
      • 南区
      • 西区
      • 石岐区
      • 南头镇
      • 古镇镇
      • 东凤镇
      • 小榄镇
      • 黄圃镇
      • 三角镇
      • 民众镇
      • 阜沙镇
      • 火炬开发区
      • 港口镇
      • 东升镇
      • 横栏镇
      • 沙溪镇
      • 大涌镇
      • 板芙镇
      • 五桂山镇
      • 南朗镇
      • 三乡镇
      • 神湾镇
      • 坦洲镇
    • 不限
      • 50万以下
      • 50-80万
      • 80-100万
      • 100-120万
      • 120-150万
      • 150-200万
      • 200-300万
      • 300万以上
    业主论坛 更多>>
    楼盘问答 更多>>
    相关知识
    热门推荐
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com